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メゾン・ド・プルミエ*Maison de Premier*
カフェブラッスリー&洋惣菜と洋菓子のテイクアウト店                          -美味しく楽しいレストランのお食事をご家庭に-
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【冬季メニュー】帆立貝のワイン煮込みが始まりました
年の瀬を目前に控えまして
ようやく冬らしい本格的な寒さになってまいりました。

冬は貝類が旬を迎えます。
貝類は春の産卵期を前にして、
冬の間に身が肉厚になって旨みが増すそうです。

さて、そんな貝を使ったプルミエの冬のスペシャリテ。
帆立貝のワイン煮込みが今年も始まりました。
とりほたて 003

ホタテ貝をたっぷりの白ワインで煮込んだところに
特製のベシャメルソース(ホワイトソース)を加えて仕上げました。
帆立貝の旨みが溶け出したスープに
ベシャメルソースのコクが加わって
とても濃厚な旨みと甘みが口いっぱいに広がります。

体にじんわり浸み込むような優しい味わいの
帆立貝のワイン煮込みを
どうぞこの冬もよろしくお願いします。

**********************
ホタテ貝のワイン煮込み  940yen


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